ermolaev_sergey (ermolaev_sergey) wrote,
ermolaev_sergey
ermolaev_sergey

Новогодние каникулы в Саранске

Чтобы не торчать уныло все праздники дома, решили осуществить поездочку. Выбор пал на столицу Мордовии, и причин тому несколько - мы там ни разу не были, расстояние от нас до них в пределах 500 км плюс/минус, но наверное самый главный фактор то, что мы забронировали номер не где нибудь там, а в лыжно-биатлонном центре.

На следующий день после приезда посетили республиканский краеведческий музей вместе с частной выставкой-океанариумом, размещенной в этом же здании. Внутреннее убранство музея осталось с советских времен, включая лепнину на потолке и розетки, но это скорее добавляет изысканного шарма, нежели отталкивает.


А вот юные натуралисты изучают пищевые цепочки лугов, полей, лесов и болот. Давайте молча за ними понаблюдаем ;)


А вот такая красота встречает вас при входе и провожает при выходе.


После этого направились в ПКиО им.Пушкина, расположенный практически напротив.


Поскольку парк в честь Александра Сергеевича, то фигуры и скульптуры естественно из всеми любимых сказок. Вот кот ученый бродит по неведомым дорожкам парка.


А вот русалка на ветвях сидит. И под деревом еще две русалки бродят.


Там же в парке есть резиденция Деда Мороза. Мы никак не могли пройти мимо. Катя рассказала свой коронный хит "Как у дедушки Мороза вот такая борода хи-хи-хи ха-ха-ха......". С правильной артикуляцией и жестикуляцией.


Такое выступление не оставило равнодушным дедушку и он подписал Кате грамоту и вручил подарок.


А еще в парке находится зоопарк. При входе вас встречает стена скворечников. Мы тоже скоро будем делать свой, благо образцов теперь предостаточно.


Ну а завершением столь славного похода стал заезд в ресторан с национальной кухней "Мордовское подворье". Антураж внутри соответствующий, есть комнатка для детишек, где Катя играла пока готовился ее заказ. Отведали мордовских блинов, напиток позу, пельмешек из мяса кабана и суп "Селяночка".


На следующий день поехали кататься на коньках. Одно из немногих фото, где мы все вместе.


Неожиданно Катерина очень быстро освоила коньки. Если в прошлом году она боялась отпустить руку и сделать самостоятельно несколько шагов, то здесь она наоборот сказала, что будет кататься сама и чтобы к ней не подходили. И действительно, после 15-минутного самостоятельного хождения по льду она вдруг начала скользить и рассекать по всему катку, отталкиваясь одной ногой.


Далее немного архитектурных красот.








Перекусив в пельменной, отправились дальше. Потерли нос лисичке и загадали желания. Лисичка - это символ Саранска, присутствует на гербе города.


Естественно,что все это время мы не только ездили по городу и осматривали достопримечательности. Проживание в лыжно-биатлонном центре просто обязывало регулярно кататься на лыжах. Что мы и делали, причем даже в вечернее время, поскольку трасса подсвечивается фонарями для возможности постоянных тренировок спортсменов.
Здесь как и на коньках дочь снова удивила. В одном месте трассы сделали мост над автомобильной дорогой, чтобы не прерывать лыжню, прямо как в Германии когда показывают соревнования по биатлону. Горка получилась довольно приличная, и Катя научилась съезжать с нее, при этом ни разу не упала.



Хоть наконец то удалось посмотреть на биатлонное стрельбище вживую, у нас то нет такого в Самаре. Посмотрели как ребята стреляют, один парень стоя выбил 5 из 5. Так что будущее у нашего биатлона надеюсь есть.

Хотели еще попасть в минералогический музей, но он не работал все праздники. Поэтому просто походили по площади, расположенной рядом.


Надо сказать, что все основные елки, достопримечательности и т.д. расположены довольно компактно, не приходится много перемещаться. Также понравился ночной Саранск - очень много различной подсветки, иллюминации, новогодних украшений.






В итоге: познакомились с Саранском, нам он почему то местами напомнил Минск в миниатюре, летом думаю еще красивее все выглядит вместе с зеленью, цветами, фонтанами,. Побывали в Рузаевке - ездили к друзьям в гости. Накатались на лыжах, коньках, ледянке. В качестве восстановительного процесса посетили сауну. Не обошлось и без сувениров - магнитики, мордовский бальзам, тарелочка бабуле. От дома до дома получилось 1262 км.

Tags: Путешествия, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment