ermolaev_sergey (ermolaev_sergey) wrote,
ermolaev_sergey
ermolaev_sergey

Нижний Новгород 2016

Традицию приурочить поездку "куда-нибудь" к моему дню рождения получилось продолжить и в этом году. В этот раз решили ознакомиться с Нижним Новгородом. Город богат как наследием старины, так и привлекает своей современностью. При этом наблюдается даже некоторая гармония между соблюдением первого и второго.
На вокзале нас встретил наш хороший друг Сергей Михайленко, загрузились в метро и проехали одну остановку над Окой. Впервые увидел, что в метро организовано на одной станции 4-х полосное движение, нечасто такое встретишь. В НН такое есть оказывается. Найдя забронированные аппартаменты и немного отдохнув, отправились на Большую Покровскую - пешеходную улицу города. Вообще пора наверно уже сделать отдельный прост про пешеходные улицы российских городов и сравнить их между собой :).

Первым посещенным объектом оказался "дом вверх дном", я идти отказался и совершенно не пожалел об этом после рассказа девчонок, вокруг были гораздо интереснее виды и впечатления.
Здание Государственного Банка.


Идем дальше по Покровской.


Вот и до Кремля практически добрались.


На этом первичное знакомство завершилось и мы отправились домой.
Следующее утро началось с захода в сувенирный магазин, где накануне Катерина присмотрела вот такого домашнего питомца...правда фарфорового. Зовется эта живность Феня, и живет теперь у нас на подоконнике.


Таких же ушастых лисят видели недавно вживую на зоовыставке в Самаре. Встретившись с Сергеем у памятника городовому, отправились в Кремль. На сегодня Сергей стал нашим гидом по Нижнему Новгороду.


Засвечу немного Сергея и вид на стрелку Волги и Оки.


Однозначно Кремль в Нижнем Новгороде наиболее сохранившийся из тех, что нам довелось повидать. Как говорят он ни разу не был захвачен, находится на очень крутом валу и виды с кремлевской стены открываются красивейшие. Жалко было пасмурно в тот день, когда мы гуляли по стене.


Но нет повода для печали, потому что далее по плану у нас был ЗООПАРК.


Неслучайно написал я это слово заглавными, зоопарк в самом деле очень достойный и нам всем очень понравился. Интересности начинаются сразу после входа, где вас встречает коллекция раритетных мотоциклов и автомобилей.


Понравилось, что на большинстве клеток есть вот такие интересные и познавательные плакаты.




Или вот пример шикарного на мой взгляд вольера для птиц, не частой такой встретишь.


Еще немного зоопарковских видов.






Зашли в гости к молодой жирафихе Радуге.


После этого перешли в контактный зоопарк, где Катя зависла надолго - бегала за маленьким козленком и никак не могла остановиться.
Зоопарк нам очень понравился, в общей сложности наверно часа 4 провели мы в нем, если не больше. Одним словом "Классный зоопарк"!


День третий был ознаменован научными изысканиями и попыткой проверить известные законы нашего мира. Все началось с похода в Планетарий. Обширной выставки как в Москве с возможностью провести опыты мы не нашли, зато ради нас троих тетя лектор запустила специальный проекционный прибор с одноименным названием "планетарий", показала карту звездного неба в среднеевропейской части России, и научила определять Большую и Малую Медведицу, созвездия Ориона, Льва и другие. Теперь мы вроде все прокачаны на предмет нахождения Полярной звезды, надеюсь в лесных походах не заблудимся ;).


Рядом же здание Цирка.


Затем отправились в Музей Кварки. Классный музей, ничего не скажешь, интересно как детям, так и взрослым. Находится в здании Нижегородской ярмарки, занимает большую площадь на которой подобраны различные механизмы и установки, позволяющие изучать законы физики, механики и т.д.
Вот юные исследователи изучают законы распространения звуковых волн.


А вот наклонная комната, после которой кружится голова у людей с плохим вестибюлярным аппаратом.



Вот я демонстрирую возможности своего равновесия :)


Делаем мыльные пузыри.


За операторским пультом крана - папа, стропальщиком выступает  - дочь. "Майна, папа, майна.....".


А вот юный и не очень опытный газосварщик пытается в специальных очках доказать свою профпригодность.


А вот так мы с Катей выглядим в лучах тепловизора - обновленная версия черного квадрата Малевича.


И устроили небольшую самодеятельность, но без песен и плясок, только музыка, только хард-кор.


Еле еле удалось уговорить Катерину покинуть музей, провели там несколько часов, успели пообедать с повторным возвращением в музей, в общем безумно интересно, рекомендую.
Утро следующего дня снова началось с прогулки по Большой Покровской.


Полазили по горкам и веревочным конструкциям.


Смогли попасть на дневной сеанс "Книги джунглей" в кинотеатре, а потом, отобедав, отправились кататься на канатной дороге через Волгу. Путь лежал через лестницу Чкалова. Нижний Новгород в 2018 будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, поэтому без соответствующей символики никуда.


Ступени лестницы считать не стали, говорят их разное количество если подсчитывать на левом и правом крылах.






Прогулявшись по набережной, дошли до станции канатной дороги "Нижегородская".


И поехали.... В том числе благодаря вот таким мощным опорам.


Где то на середине Волги.


Канатная дорога соединяет Нижний Новгород с городом Бор, и в разы сокращает время и расстояние. Стоимость проезда 90 рублей. На другой стороне Волги устроили краткое знакомство с г. Бор, поскольку понемного начинало смеркаться.


Катерина решила освоить летное дело.


На обратном пути ехали втроем в кабинке, рассчитанной на 8 человек. Катюшка все еще немного побаивается, на фото видно как стучат зубы ))))))))


А мимо с дикой скоростью пролетают встречные кабинки, которые кстати зовутся РОМА.


И вот уже практически вернулись.


Следующий день был последним в НН, собирали чемоданы, немного прогулялись напоследок по Большой Покровской и к вечеру отправились на вокзал.
Отличной получилась поездка, очень насыщенной, яркой, интересной. Наверно еще нигде мы не проводили столько времени в одном музее и одном зоопарке, как это случилось в Нижнем Новгороде. Многое естественно не удалось увидеть, зато это отличная тема для еще одного приезда сюда. Ну и пользуясь случаем, передаю отдельный и горячий привет Сергею Михайленко.

Tags: Путешествия, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments