?

Log in

No account? Create an account
Поездка на форелевое хозяйство
ermolaev_sergey
Эх, давненько что то я не писал сюда. В ближайших постах расскажу в обратном хронологическом порядке о наших последних путешествиях.
В июне ездили в село Новые Сосны Клявлинского района на форелевое хозяйство "Аликян".
Пока ждали заказанную в кафе форель, позапускали бумажного змея. Наш домик, в котором мы жили - белого цвета.


Порыбачим...Collapse )

Велопоход по горной Грузии 2013. Часть 5
ermolaev_sergey
День 9. Понедельник, 2 сентября 2013 г.

Чешо - Омало - ущелье р. Хисос-Алазани

В ночь несколько раз начинался дождь. С утра просыпаемся по настроению, соответственно не очень рано. Забацали каши, сидим мерно работаем ложками, попутно разглядываем интерьер столовой. А там, не побоюсь сравнения, целый краеведческий музей, множество всяких предметов старины, разные ручные оригинальные поделки, в том числе и за авторством хозяев.
Чаю нам заварили травяного тушетинского, который мы с удовольствием весь выпили. А вот "буржуям" - тем выдали обычный в пакетиках. Вроде мелочь, а приятно :).
Собираемся в путь, пора прощаться с гостеприимным домом. Дом, как и многие строения в грузинских селах - сланцевый.
2013_09_02_10_41_53_3283

Завершающая часть походаCollapse )

Велопоход по горной Грузии 2013. Часть 4
ermolaev_sergey
День 6. Пятница, 30 августа 2013 г.

на хребет Хидотани - под пер. Ацунта

Погода великолепная: небо чистое, редкие облака. Стандартный завтрак из каши с чаем, запасаем воды (надо с ней дотянуть до самой вершины подъема на хребет!) и выходим со стоянки где-то ближе к 10 утра. Ощутимо пригревает солнце, вода уходит только в путь. Растягиваем питьевые запасы по возможности, хотя получается это плохо :) Пока дочапали до велов, уже потребовался мини-привал, ноги гудят. А ведь мы еще только в лучшем случае на середине... Челночим дальше, тропа стала нырять в кусты и деревья, стало немного полегче переносить солнце. Привалы становятся длиннее, а рейсы короче :). Вода на исходе, но на горизонте вроде как виднеется луч надежды: исчезли деревья и кусты, а уклон чуть выположился. На тропинке встречаем несколько змей. Мы не ахти какие серпентологи, но это явно не ужи :). Змеи почуяв нас спешат скрыться, да мы и не против. А тем временем метрах в 150 показалась отара овец с двумя пастухами; бросаем вещи и идем узнать у них про воду - невтерпеж уже стало.
2013_08_30_15_01_48_3162

Штурмуем АцунтуCollapse )

Велопоход по горной Грузии 2013. Часть 3
ermolaev_sergey
День 3. Вторник, 27 августа 2013 г.

пер. Садзеле - Рошка

Будильник с утра честно сигналит. Епть, да ну нет, это несерьезно, давайте хотя бы в 5 :). Короче полшестого. Вытряхиваемся из палатки. В районе восьми часов трогаемся в путь. Ну, конечно это хуже чем задумывали, но явно лучше чем обычно! Тропа скачет по камням, идти с велом быстро не получается. Добавляет ощущений низкорослый чертополох, или как его правильно, в общем разновидность крыжополя :) С непривычки валишь по нему напролом, а немного погодя ноги начинают ворчать: "хозяин, может, как-то можно эти колючки от нас изолировать, а то обижают совсем". Постепенно река выползла наверх из обрывистого каньона.
IMG_0114

Восхождение на Садзелигеле и Датвис-ДжварисгелеCollapse )

Велопоход по горной Грузии 2013. Часть 2
ermolaev_sergey
День 2. Понедельник, 26 августа 2013г.
Сно - под пер. Садзеле

Просыпаемся в начале седьмого. Вылазим из палатки - вах! Вот это да! Абсолютно чистое небо, а на западе, за спящим еще в тени ущельем реки Арагви (вдоль которого мы вчера так упорно поднимались) сверкает в восходящем солнце снежная вершина Казбека.
2013_08_26_06_32_35_3037

Едем к первому перевалуCollapse )

Велопоход по горной Грузии 2013. Часть 1
ermolaev_sergey
Расскажу как мы с единомышленниками по велоцеху совершили в прошлом году поход по горной части Грузии. Хотя с другой стороны, а много ли в Грузии не гористой местности. Ну да ладно, не в этом суть.
Отчет начинал писаться как простая стенограмма событий, т.е. без художественных оборотов. Главное было перенести на надежную невырубаемую топором бумагу то, что запечатлелось в памяти. В итоге получился некий связный рассказ, возможно немного компенсирующий небогатый на этот раз альбом фотографий. Отчет готовил мой друг Сергей, я его лишь немного подредактировал с точки зрения читаемости от первого лица.
Поехали в поход втроем, проверенным коллективом. Команда участников слева направо: Сергей Юрич (я, он же Юрич), Павел Евгенич (он же Евгенич), Сергей Геннадич (он же Геннадич).
2013_08_31_13_38_15_3193

Гамарджоба, ГрузияCollapse )

Отдых в Беларуси 2014. Часть 4
ermolaev_sergey
После недели, проведенной в Беловежской Пуще, отправились мы дальше по Беларуси. Чтобы попасть в Минск, надо было снова добраться до Бреста. Находясь в Бресте, просто невозможно не посетить Брестскую крепость. Энергетика у этого места конечно удивительная. Всем кому не чужды патриотические чувства и гордость за наших дедов - очень рекомендую побывать там.
Брест - МинскCollapse )

Отдых в Беларуси 2014. Часть 3
ermolaev_sergey
В заключительном посте о Беловежской пуще расскажу чем мы там еще занимались, кроме походов по лесу, посещения Деда Мороза и кормления животных.
На территории Пущи есть Музей Природы, в котором собрана интересная экспозиция по местной флоре и фауне, а также часть экспонатов, относящихся к историческому наследию этих мест.
IMG_1675

И еще немного ПущиCollapse )

Отдых в Беларуси 2014. Часть 2
ermolaev_sergey
Продолжу рассказ о том, как мы побывали в Беларуси. Начало можно посмотреть здесь.
После совсем отдыхательной части, когда мы гуляли вдоль вольеров, ходили регулярно в бассейн, ездили к белорусскому Деду Морозу, начался более спортивный этап нашего пребывания в Беловежской пуще. Для туристов по Пуще предлагаются различные маршруты, с разным количеством километров и своим набором достопримечательностей. Купив билет на входе, вы получаете небольшую брошюру с маршрутом и перечнем того, что увидите по пути.
IMG_1467

Прогуляемся по ПущеCollapse )

Отдых в Беларуси 2014. Часть 1
ermolaev_sergey
Добрался наконец до того, чтобы выложить фотографии, а заодно и написать небольшой отчет о нашем семейном путешествии по Беларуси летом 2014 года.
Подумав о том, где провести отпуск, остановили свой выбор на братской Беларуси - решили побывать в Беловежской пуще и Минске. Поездка началась 8 августа, на следующий день в обед были уже в Москве. Поскольку до посадки на поезд оставалось очень много времени, отправились в Московский зоопарк. К сожалению большая часть зоопарка была на ремонте, поэтому удалось побывать в тех уголках, куда не попали в прошлое посещение. Вот набрели на таких пингвинов, прямо как из мультика про Лоло и Пепе.
IMG_1148

Поехали в БеларусьCollapse )